“الأولى” تتوقع تحقيق 4.4 مليار جنيه تمويلات عقارية بنهاية 2025

“الأولى” تتوقع تحقيق 4.4 مليار جنيه تمويلات عقارية بنهاية 2025

قال أيمن عبد الحميد، العضو المنتدب ونائب رئيس مجلس إدارة شركة التعمير للتمويل العقاري “الأولى”، إن الشركة حققت تمويلات بقيمة 1.35 مليار جنيه خلال الأشهر الأولى من عام 2025، وسط توقعات ببلوغ إجمالي التمويلات 4.4 مليار جنيه بنهاية العام الجاري، مدفوعة بانخفاض أسعار الفائدة وتحسن ثقة العملاء.

وأشار عبد الحميد، إلى أن “الأولى” تحرص على تقديم حلول تمويلية مرنة تستهدف مختلف الشرائح، لاسيما متوسطي ومحدودي الدخل، إلى جانب اهتمامها بملفات التمويل الأخضر والتحول الرقمي ضمن رؤيتها المستقبلية.

وأكد أن القطاع، رغم الضغوط الناتجة عن التوترات الإقليمية، لا يزال صامدًا ويمتلك فرصًا حقيقية للنمو في مناطق ومجالات بعينها.

وأضاف أن خفض أسعار الفائدة بنسبة 3.25% خلال الاجتماعين الأخيرين للبنك المركزي، وإن كان محدودًا في البداية، له تأثير إيجابي ومباشر لا يمكن إغفاله على قطاع التمويل العقاري.

وتابع: “بدأنا بالفعل نلمس تزايدًا ملحوظًا في استفسارات الأفراد بشأن قروض التمويل العقاري. هذا الانخفاض ينعكس مباشرة على العميل، فإما أن يختار تقليص مدة التمويل مع الحفاظ على قيمة القسط، أو يستفيد من خفض تكلفة الفائدة”.