
وفاة مارك سنو مؤلف موسيقى “إكس فايلز” عن 78 عاما
لوس انجليس (الولايات المتحدة) ـ (أ ف ب) – توفي مارك سنو، مؤلف شارة مسلسل “إكس فايلز” الأميركي الجمعة عن 78 عاما في الولايات المتحدة، على ما أعلن وكيل أعماله لوكالة فرانس برس.
ولم يُحدد الوكيل ملابسات وفاته. وبحسب مجلة “فراييتي” المتخصصة في هوليوود، توفي الموسيقي في منزله بولاية كونيتيكت في شمال شرق الولايات المتحدة.
بالإضافة إلى شارة “إكس فايلز”، ألف مارك سنو موسيقى أكثر من 200 حلقة من المسلسل الأميركي الشهير الذي تدور قصته حول محققين من مكتب التحقيقات الفدرالي يعملان على قضايا غامضة تتعلق بظواهر خارقة للطبيعة.
كما ألف سنو موسيقى الفيلمين الروائيين المقتبسين من المسلسل.
وُلد سنو، واسمه الأصلي مارتن فولترمان في 26 آب/أغسطس 1946، ونشأ في مدينة نيويورك حيث التحق بمدرسة جويليارد الموسيقية العريقة.
بدأ مارك سنو تأليف الموسيقى للتلفزيون في أواخر سبعينيات القرن الماضي. ورُشح 15 مرة لنيل جائزة إيمي، وهي المكافأة التلفزيونية الأميركية الموازية لجوائز الأوسكار في السينما.
ندرك جيدا أنه لا يستطيع الجميع دفع ثمن تصفح الصحف في الوقت الحالي، ولهذا قررنا إبقاء صحيفتنا الإلكترونية “راي اليوم” مفتوحة للجميع؛ وللاستمرار في القراءة مجانا نتمنى عليكم دعمنا ماليا للاستمرار والمحافظة على استقلاليتنا، وشكرا للجميع
للدعم: