اليوسف يبحث مع سفراء أميركا والهند وباكستان موضوعات مشتركة

اليوسف يبحث مع سفراء أميركا والهند وباكستان موضوعات مشتركة

بحث النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف اليوم الخميس مع سفراء أميركا والهند وباكستان لدى البلاد – كل على حدة – سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الأمنية وتبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وذكرت وزارة الداخلية في بيان صادر عن الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني أن الشيخ فهد اليوسف استعرض مع سفيرة الولايات المتحدة لدى البلاد كارين ساساهارا عددا من الملفات الأمنية المشتركة إلى جانب بحث آفاق التعاون الثنائي في مجالات التدريب وتبادل المعلومات.

ولفت البيان إلى أن اللقاء شهد تكريما للعميد سعود محمد يوسف الصباح تقديرا لجهوده في دعم التعاون الأمني بين دولة الكويت والولايات المتحدة وكذلك لمساهماته الفاعلة في أعمال التنسيق المشترك ضمن مجموعة العمل المالي الدولية (FATF).

ونقل عن السفيرة ساساهارا شكرها وتقديرها للشيخ فهد اليوسف على حفاوة الاستقبال مشيدة بعمق العلاقات الوثيقة بين البلدين الصديقين ومؤكدة حرص بلادها على مواصلة تعزيز التعاون الأمني والمؤسسي مع دولة الكويت.

وذكر البيان أنه تم خلال لقاء الشيخ فهد اليوسف مع سفير جمهورية الهند لدى البلاد د.أدرش سويكا بحث سبل تطوير العلاقات الثنائية لاسيما في مجالات الأمن ومكافحة الجريمة وتبادل الخبرات.

وأكد السفير سويكا بحسب البيان حرص بلاده على توسيع آفاق التعاون الأمني مع دولة الكويت بما يخدم المصالح المشتركة.

وأفاد البيان بأن اللقاء مع سفير باكستان ظفر إقبال جرى خلاله مناقشة أوجه التعاون في المجال الأمني وتبادل وجهات النظر بشأن أبرز التحديات الإقليمية وسبل مواجهتها.

ونقل عن السفير إقبال إشادته بالدور الذي تضطلع به دولة الكويت في ترسيخ الأمن والاستقرار وتطلع بلاده إلى تعزيز علاقات التعاون مع وزارة الداخلية الكويتية.