الجيش الإسرائيلي يعتقل 60 فلسطينيا بالضفة الغربية

الجيش الإسرائيلي يعتقل 60 فلسطينيا بالضفة الغربية

الجيش الإسرائيلي يعتقل 60 فلسطينيا بالضفة الغربية

رام الله / قيس أبو سمرة / الأناضول
اعتقل الجيش الإسرائيلي 60 فلسطينيا في الضفة الغربية المحتلة، منذ مساء الثلاثاء وحتى صباح الأربعاء.
أفاد بذلك نادي الأسير الفلسطيني (غير حكومي) وهيئة شؤون الأسرى التابعة لمنظمة التحرير الفلسطينية، في بيان مشترك وصل الأناضول.
وأوضح البيان أن “قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل التصعيد من عمليات الاعتقال والتحقيق الميداني في الضّفة بوتيرة متصاعدة نسبياً، مقارنة مع الأيام التي سبقت بدء الحرب بين إيران والاحتلال”.
وذكر البيان أن الجيش الإسرائيلي اعتقل 60 فلسطينيا في الضفة بينهم سيدة أطفال وأسرى سابقين، دون أن يوضح أماكن تنفيذ الاعتقالات.
وأشار إلى أن عدد المعتقلين ارتفع منذ بداية الأسبوع الجاري إلى 160 فلسطينيا.
يأتي ذلك بينما يفرض الجيش الإسرائيلي لليوم الخامس حصارا على الضفة الغربية منذ بدء العدوان الإسرائيلي على إيران الجمعة الماضي.
كما يواصل الجيش الإسرائيلي عدوانه في مخيمات جنين وطولكرم ونور شمس شمال الضفة الغربية منذ 21 يناير/ كانون الثاني الماضي.
ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 ترتكب إسرائيل بدعم أمريكي إبادة جماعية بغزة خلفت نحو 185 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة.
وبالتوازي مع الإبادة الجماعية بغزة صعّد الجيش الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم بالضفة، بما فيها القدس الشرقية، ما أدى إلى استشهاد 979 فلسطينيا على الأقل، وإصابة نحو 7 آلاف آخرين، واعتقال ما يزيد على 17 ألفا و500.

ندرك جيدا أنه لا يستطيع الجميع دفع ثمن تصفح الصحف في الوقت الحالي، ولهذا قررنا إبقاء صحيفتنا الإلكترونية “راي اليوم” مفتوحة للجميع؛ وللاستمرار في القراءة مجانا نتمنى عليكم دعمنا ماليا للاستمرار والمحافظة على استقلاليتنا، وشكرا للجميع
للدعم: