فيديو | بمشاركة رامي ربيعة.. مانشستر سيتي يتأهل بسداسية ويطيح بـ العين من كأس العالم للأندية

فيديو | بمشاركة رامي ربيعة.. مانشستر سيتي يتأهل بسداسية ويطيح بـ العين من كأس العالم للأندية

خاض فريق مانشستر سيتي، في الساعات الأولى من صباح اليوم الإثنين، مباراته الثانية في بطولة كأس العالم للأندية، نسخة 2025، المُقامة حاليًا في أمريكا، وذلك ضد نظيره فريق العين.







وتلاقى الفريقان في خضم منافسات الجولة الثانية من دور مجموعات البطولة، لحساب المجموعة السابعة، حيث حقق مانشستر سيتي فوزًا كاسحًا بستة أهداف دون رد.











وتمكن مانشستر سيتي من قص شريط أهدافه مبكرًا، وتحديدًا في الدقيقة الثامنة من عمر الشوط الأول، عن طريق إيلكاي جوندوجان.

جاء الهدف بعد تنفيذ ركلة ركنية، حيث وصلت الكرة إلى منطقة الجزاء وتم تشتيتها من جانب دفاع العين، لتصل إلى جوندوجان الذي راوغ وسدد بطريقة رائعة من داخل المنطقة.

وفي الدقيقة 27 من عمر الشوط نفسه، نجح الوافد الجديد كلاوديو إيتشيفيري في تسجيل الهدف الثاني لكتيبة بيب جوارديولا.

جاء هدف كلاوديو إيتشيفيري بعدما سدد الكرة بطريقة رائعة، من ركلة حرة، من على حدود منطقة الجزاء.

وكاد مانشستر سيتي أن يسجل هدفًا جديدًا في الدقيقة 29، بعدما استغل إيرلينج هالاند خطأ دفاعي من جانب العين، وانفرد بالحارس وسدد كرته ولكنها مرت بجوار القائم.

وسنحت فرصة لـ جفارديول من أجل تسجيل هدف مانشستر سيتي الثالث في الدقيقة 32، حيث سدد كرة برأسه ولكنها اصطدمت بالقائم.

وقبل نهاية الشوط الأول، وتحديدًا في الدقيقة الخامسة من الوقت المُحتسب بدلَا من الضائع، تحصل مانشستر سيتي على ضربة جزاء.

جاءت الضربة نتيجة خطأ ارتكبه المصري رامي ربيعة تجاه مانويل أكانجي وتسبب في سقوطه، داخل المنطقة، لتتدخل تقنية الفيديو والتي أقرت بوجوب ضربة جزاء.

ونفذ إيرلينج هالاند ضربة جزاء مانشستر سيتي بشكل قوي، ليعلن عن هدف ثالث، قبل نهاية الشوط، مع حصول رامي ربيعة على بطاقة صفراء.

وفي الدقيقة 73، سجل جوندوجان الهدف الثاني له والرابع لفريق مانشستر سيتي، بعد تمريرة من برناردو سيلفا، حيث وصلت الكرة إلى الألماني داخل المنطقة، وتوغل وسددها في الشباك.

وأحرز أوسكار بوب الهدف الخامس لـ مانشستر سيتي، في الدقيقة 84، قبل أن يحرز الوافد الجديد ريان شرقي الهدف الأول له مع الفريق والسادس للكتيبة في المباراة في الدقيقة 89، بعد دخوله كبديل في الدقيقة 74.

ولم يشارك المصري عمر مرموش في تلك المباراة، حيث ظل على دكة البدلاء طوال اللقاء، مع رغبة جوارديولا في إشراك أكبر عدد ممكن من اللاعبين.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد مانشستر سيتي إلى 6 نقاط، في المركز الثاني خلف يوفنتوس متصدر المجموعة السابعة بفارق الأهداف، في حين ظل رصيد العين خاليًا من النقاط في المركز الرابع والأخير.

وتأهل مانشستر سيتي رفقة يوفنتوس إلى دور الـ16، وسيتحدد متصدر ووصيف تلك المجموعة حين يخوضا مباراتهما سويًا مساء الخميس المقبل، في حين ودع كل من الوداد والعين البطولة بشكل رسمي.