غونزالو غارسيا… نجم يبزغ في كأس العالم للأندية

غونزالو غارسيا… نجم يبزغ في كأس العالم للأندية

تحوَّل غونزالو غارسيا (21 عاماً) مهاجم ريال مدريد، من لاعب مغمور إلى نجم، في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، بعد تسجيل هدفه الرابع في 5 مباريات، أمس (السبت)، ليساعد فريقه في التأهل إلى الدور قبل النهائي.

وأصبح خريج أكاديمية ريال مدريد النجم الأبرز في بطولة كان منظموها يراهنون على الأسماء المألوفة لإضفاء الإثارة والتشويق بعد استغلاله فرصة تعويض غياب كيليان مبابي؛ بسبب المرض.

قال تشابي ألونسو مدرب ريال مدريد: «شاهدناه يلعب في المباريات القليلة الماضية وفعلها اليوم مجدداً… إنه يستغل هذه الفرصة إلى أقصى حد».

بدأت مسيرة غارسيا الرائعة في أولى مباريات ريال مدريد بالبطولة أمام الهلال السعودي، الشهر الماضي، إذ سجَّل هدفاً في المباراة التي انتهت بالتعادل 1 – 1 في ظل غياب مبابي؛ بسبب التهاب حاد في المعدة والأمعاء.

وقدَّم تمريرةً حاسمةً في مباراة ريال مدريد الثانية في دور المجموعات أمام باتشوكا، وأحرز الهدف الثالث ليؤكد فوز فريقه 3 – صفر على سالزبورغ في ختام هذا الدور.

كما سجَّل هدف فوز ريال مدريد 1 – صفر على يوفنتوس في دور الـ16 يوم الثلاثاء، وخرج من المباراة ليشارك مبابي بدلاً منه.

شارك مبابي بديلاً في الشوط الثاني مرة أخرى، أمس (السبت)، في ملعب «ميتلايف» في إيست راذرفورد بنيوجيرزي، لكنه دخل هذه المرة بعد خروج المهاجم المخضرم فينيسيوس جونيور، في إشارة إلى مدى ارتفاع أسهم غارسيا.

وقال ألونسو للصحافيين: «أعتقد أنه في المكان والوقت المناسبَين، ونحن سعداء جداً بأدائه، كما أنه يسجِّل الأهداف».

لم يكن المشجعون يتوقَّعون كل هذا من الموهبة المحلية، حيث لم يشارك غارسيا أساسياً إلا قليلاً في دوري الدرجة الأولى الإسباني قبل البطولة المقامة في الولايات المتحدة، لكنه أصبح أساسياً في هجوم ريال مدريد تحت قيادة المدرب ألونسو.

ويواجه غارسيا وريال مدريد اختباراً صعباً أمام باريس سان جيرمان بطل أوروبا، يوم الأربعاء، على ملعب «ميتلايف».